N ah ini salah satu masakan kesukaanku, maklum pernah tinggal di Jogja gitu lohh. Yang harus dipersiapkan terlebih dahulu adalah:
Bahan:
- Telor
- Nangka muda
- 1/2 ekor ayam kampung atau potong
- 6 lembar daun jati
- 1 buah kelapa (diambil santannya)
Bumbu:
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 6 butir kemiri
- 2 potong lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 2 sendok gila merah
- 1 sendok ketumbar
- 1/2 sendok terasi
- garam secukupnya
Cara memasaknya:
Rebus telor, nangka muda dipotong potong lalu dicuci, kemudian rebus dengan daun jati agar timbul warna merah, hingga lunak lalu tiriskan dan memarkan.
Haluskan bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas. Masukkan ke dalam panci bersama santan cair, potongan ayam dan nagka muda yang telah memar. Tambahkan daun salam dan lengkuas. Rebus hingga santan habis, dan yang terakhir masukkan telor rebus yang telah dikupas, tambahkan santan kental lalu rebus kembali hingga santan habis.